門諾醫院 ::: 首頁 / 捐款服務網  / English
 
 
   
   
 

 :::

院內相關連結 :::
::: 您目前位於:首頁 > 保健衛教 > 檢查室衛教
* 檢查室衛教 小級字體按鈕 中級字體按鈕 大級字體按鈕
*大腸攝影術護理指導

大腸攝影術護理指導

1.什麼是大腸攝影檢查?
所謂大腸攝影就是經由肛門灌入鋇劑後,打入適量空氣入大腸內,使大腸黏膜壁因有造影劑的附著,在藉由X 光攝影時,能被清楚的顯現,為目前檢查大腸、直腸異常問題相當有用的檢查。
2.做此檢查前,醫師會向您解釋目的及過程。
3.若對檢查有任何疑問需醫師解釋,請找您的負責護士協助。
4.檢查前一目,需做一些準備工作,請配合勿隨意外出以免延誤檢查。
5.為使檢查結果正確,醫師能對症下藥,促使早日痊癒,請做下列幾項的準備,敬請合作:
(1)檢查前一日,需吃流質飲食,不可喝牛奶。
(2)檢查前一日下午五點及九點各服用兩顆瀉劑。
(3)檢查前一日晚上九點喝開水500cc。
(4)檢查前一日晚上十二點以後,開始禁食,可喝水。
(5)檢查當天早上六點半需將一顆灌腸球塞於肛門內。
6.檢查當日請放鬆心情,有護理人員會依檢查單位所安排的時間,送至檢查單位,檢查完後,請在原處等候傳送人員來接您回病房。
7.檢查中,若有任何不舒服,請告知檢查單位的人員。
8.檢查後,請增加水分的攝取,促顯影劑的排出。
9.檢查後數日內,解出攝影時的顯影劑,大便會呈白色,此為正常現象不必擔憂。
10.檢查八小時內,可能會有輕微腹痛或腹瀉情形,此為正常現象。
11.希望您在整個檢查過程中,如有任何問題或感受,歡迎您隨時與護理人員討論,我們將樂意提供我們的服務。
 


更新日期:2019/02/15
Bookmark
回上一頁回到頁首
 
   
   
  訂 / 退閱電子報
   
門諾logo **臺灣基督教門諾會醫療財團法人 Mennonite Christian Hospital
地址:970 花蓮市民權路44號 電話:03-8241234
**臺灣基督教門諾會醫療財團法人門諾醫院壽豐分院
地址:974花蓮縣壽豐鄉共和村魚池52號 電話:03-8664600
捐款郵政劃撥帳號:06007006 戶名:臺灣基督教門諾會醫療財團法人
本網站內容為財團法人臺灣基督教門諾會醫院暨相關事業機構所有,未經受權,禁止轉載
 Copyright © 2010 Mennonite Christian Hospital. All Rights Reserved.