門諾醫院 ::: 首頁 / 捐款服務網  / English
 
 
   
   
 

 :::

院內相關連結 :::
::: 您目前位於: 首頁 > 各科介紹 > 醫療專科 > 其他專科 > 急診醫學科
急診醫學科

* 本科簡介
  本科以「安全、舒適、隱私」為服務宗旨,共25床,編制有7位專任專科主治醫師,為花東地區頗具規模之急診。
科內部空間依功能分區有:急救加護區、治療區、內外科診療區、兒童診察區、留觀區、婦產檢查室、協談室、會議室。為提供緊急傷病患完整且及時的服務,本院備有完整的檢查儀器,包括常規的X光與超音波檢查、全身電腦斷層攝影儀、核磁共振儀等等,亦備有移動式X光儀器,使危急的傷病患更可以在「不離開醫護人員的監測下」接受X光檢查,以確保急重症病患之安全。
本院現為花蓮地區緊急醫療網之主要責任醫院,除負責花蓮地區緊急傷病之救援工作,更肩負起教學與訓練之重責大任。為加強醫護及消防人員的處理能力,經常舉辦各種相關的教學訓練、協助緊急醫療網舉辦各種訓練、更與消防局合力舉行初級及中級救護技術員(EMT I & II)的各種訓練,經常於縣內各消防分隊駐點,協同救護,參與各項救護考核,以提昇花蓮地區的緊急醫療救護水準。
為服務日益增多且複雜度越高的急診創傷病患,並提昇創傷患者的緊急醫療品質,本院亦設有創傷小組及急門診服務,協同本院加護病房、常規住院病房及其他醫療專科同仁共同合作,以利患者就醫及獲得更完善妥當之照料。在軟硬體互相輔助之下,群策群力、晝夜匪懈,以期使本院成為花蓮地區最受民眾信賴之急重症及創傷處理之醫療院所。如此,本地區的民眾雖急病意外在所難免,但心中不再徬徨與恐懼,因為他們知道門諾醫院急診科永遠在替病患的生命把關。
  
* 醫療服務項目
  1. 提供全天候、全年無休及全人關懷之緊急醫療照護服務。
2. 以救人為先原則,進行輕重症分流處置。
3. 發燒篩檢,以降低高傳染性疾病擴散風險。
4. 配合緊急醫療網進行急救醫療任務。
5. 醫急處理突發事故之大量傷患及一般急診病人。
6. 提供PGY1及PGY2之急診訓練場地。
7. 於重大災難時,配合衛生局及EOC支援DMAT小組前往災區,為當地提供緊急醫療服務,並提供後續之各項醫療支援及關懷。
* 病症參考
  急重症緊急救護:休克、昏迷、中風、心肺急症、腹部急症、重大車禍意外、外傷

* 急重症搶救動線宣導
  依據行政院衛生署102年5月2日衛署醫字第1020270733號函辦理。
●本院為中度級急救責任醫院。
●可處理99.3%以上緊急傷病患,包含緊急外傷(含骨科、整形外科、神經外科、泌尿科與腸胃外科等)、急性腦中風、急性冠心症等,提供民眾多加利用。
 

Bookmark
回到頁首
 
   
   
  訂 / 退閱電子報
   
門諾logo **臺灣基督教門諾會醫療財團法人 Mennonite Christian Hospital
地址:970 花蓮市民權路44號 電話:03-8241234
**臺灣基督教門諾會醫療財團法人門諾醫院壽豐分院
地址:974花蓮縣壽豐鄉共和村魚池52號 電話:03-8664600
捐款郵政劃撥帳號:06007006 戶名:臺灣基督教門諾會醫療財團法人
本網站內容為財團法人臺灣基督教門諾會醫院暨相關事業機構所有,未經受權,禁止轉載
 Copyright © 2010 Mennonite Christian Hospital. All Rights Reserved.