門諾醫院 ::: 首頁 / 門諾公益網  / English
 
 
   
   

 :::

院內相關連結 :::
::: 您目前位於:首頁 > 院牧室
* 院牧室|Care 小級字體按鈕 中級字體按鈕 大級字體按鈕
*如何讓上帝引導你走所當行的路? 門諾醫院院牧室主任 李怡茹牧師 2023/02/01

「耶和華─你的救贖主,以色列的聖者如此說:我是耶和華─你的 神,教訓你,使你得益處,引導你所當行的路。」(以賽亞書48:17)

    每個人一生都需要做決定,大至婚姻、職業、就讀的學校,小至今天要做什麼、吃什麼、穿什麼....?有些決定無傷大雅,但有些決定卻影響深遠,無論如何,人要做出正確與明智的抉擇,還是得靠上帝引導才行你相信神樂意引導你走所當行的路嗎?以賽亞書48:17-19這段經文提醒我們倘若你確信上帝是你的救贖主、是你的神,祂必要引導你所當行的路,使你享受平安與公義,並祝福一代又一代詩篇37:5也應許「當將你的事交託耶和華,並倚靠祂,祂就必成全。」如果你相信天父上帝願意為你的人生負責,祂樂意一生帶領你、祝福你,而且在2023年的開始你正打從心裡渴望神來引導你走前面的道路,那麼,透過以下的五個重要途徑,可以讓你更篤定地感受到如何讓上帝引導你走在所當行的路上

一、聖經話語的引導

    聖經是上帝寫給祂兒女的家書,普天之下的人都可以透過聖經明白祂的心意,聖經中涵蓋了許多事理,我們可以憑聖經的啟示來判斷某些事情的是非與價值。今天上帝仍然藉著聖經向人說話--意思是當我們靈修閱讀聖經時,可以體會到神對我們個人的指示,然而這不等於我們可以隨意翻聖經、亂指一節經文就說這是神的旨意。許多基督徒的共同經驗是:當我們耐心地、持之以恆、有系統地每天研讀一段聖經,就會發生一件奇妙的事:那就是你將發現每一天的經文竟然會適切當時的處境,為我們提供寶貴的話語指引。這就是上帝引導我們的第一個方式。

二、聖靈的感動與催促

    神的指引有時也是很個別的。當我們接受耶穌基督為救主時,聖靈同時也進到我們內心居住,並且開始與我們溝通、替我們禱告,還會給我們特別的感動與催促,這是神對我們獨特且親密的帶領。聖靈的感動會透過禱告中的意念、夢中的異象或強烈的意願來引導我們,當然,這些感動或意念仍然不會違背聖經真理,可以「驗證」一下看看這個決定是否能榮神益人?以及心中是否充滿著耶穌基督的平安?這是上帝引導的第二種途徑。

三、是否合乎人情事理

    神應許祂會指引我們,並不等於我們從此不必動腦筋,在我們做選擇與決定之前還需要先想想這是否合乎人情事理?我們求問神的旨意,也不能違背基本倫理道德,例如我們不能投入賭博、情色、甚至販毒等無法榮神益人的工作來致富,而是「眾人以為美的事要留心去做」,是否合乎人情事理是上帝引導我們走在所當行道路上的第三種方式。

四、屬靈長輩的意見與忠告

    箴言12:15提醒愚妄人所行的,自以為是;惟智慧人肯聽人的勸教。」向屬靈長輩尋求意見也是上帝引導我們的方式之一,尤其是要做特別重大的決定時,如果能多詢問幾個人的意見就更妥當了,當然,我們求問的對象,應該是具有屬靈權柄又真正認識我們的人,無論他們會不會贊同我們的想法這是做決定之前的重要過程,一旦你做出了決定,就要自我承擔責任,絕不能在後來才諉過於這些給你意見與忠告的人、甚至怪罪他們,因為每一個決定都是我們與神之間的關係。

五、環境的印證

    箴言16:9「人心籌算自己的道路,惟耶和華指引他的腳步。」上帝有時透過環境來引導我們,祂會興起環境、替我們開路或是封斷我們的道路。有時我們很想做、又認定是上帝喜悅的事,但是神就是沒有開路;相反地,有時你感到沮喪、想放棄的事,卻突然有了轉機,然後我們看到了「天時、地利、人和」,每一個環節都配合得天衣無縫,因此我們就能確定這是上帝的帶領。

    以上這五種途徑都是上帝引導人生的方式,讓我們透過閱讀聖經、聆聽聖靈的感動、思想人情事理、請教屬靈長輩、察驗環境的印證,並耐心等候、做好現階段的工作,那麼,神將一步一步引導我們行在所當行的道路,去過豐盛、有意義、蒙祝福的人生!
更新日期:2023/03/01 公告單位:院牧室
回上一頁回到頁首
 
   
   
  訂 / 退閱電子報
   
門諾logo **臺灣基督教門諾會醫療財團法人 Mennonite Christian Hospital
地址:970 花蓮市民權路44號 電話:03-8241234
**臺灣基督教門諾會醫療財團法人門諾醫院壽豐分院
地址:974花蓮縣壽豐鄉共和村魚池52號 電話:03-8664600
捐款郵政劃撥帳號:06007006 戶名:臺灣基督教門諾會醫療財團法人
本網站內容為財團法人臺灣基督教門諾會醫院暨相關事業機構所有,未經受權,禁止轉載
 Copyright © 2010 Mennonite Christian Hospital. All Rights Reserved.