門諾醫院 ::: 首頁 / 捐款服務網  / English
 
 
   
   
 

 :::

院內相關連結 :::
::: 您目前位於:首頁 > 保健衛教 > 營養衛教
* 營養衛教 小級字體按鈕 中級字體按鈕 大級字體按鈕
*2015低普林飲食 文 / .2015.06.25

一般原則:

  1. 食物中所含的「核蛋白」經消化分解後產生「普林」,普林再經油肝臟代謝成  「尿酸」,最後由腎臟將尿酸排出體外。(人體內產生尿酸的其他途徑尚有:人體內的自行合成,禁食時組織細胞的生成)。
  2. 體重過重時應慢慢減重,每月以減輕一公斤體重為宜,以免因組織快速分解而產生大量普林,引起急性發作。在急性期不宜減重。
  3. 患者自飲食中分解「核蛋白」產生尿酸的比率高於常人,且不易將尿酸排出體外。故需避免攝食過多的蛋白質,以每日每公斤標準體重一公克蛋白質為佳。
  4. 患者應儘量多喝水,每至少飲用2000c.c.以上的水分,以幫助尿酸的排泄。
  5. 酒類應避免飲用,因其在體內代謝產生的乳酸會影響尿酸的排泄,並促使痛風的發作。 

 ◎ 低普林食物選擇表 ◎     

Bookmark
回上一頁回到頁首
 
   
   
  訂 / 退閱電子報
   
門諾logo **臺灣基督教門諾會醫療財團法人 Mennonite Christian Hospital
地址:970 花蓮市民權路44號 電話:03-8241234
**臺灣基督教門諾會醫療財團法人門諾醫院壽豐分院
地址:974花蓮縣壽豐鄉共和村魚池52號 電話:03-8664600
捐款郵政劃撥帳號:06007006 戶名:臺灣基督教門諾會醫療財團法人
本網站內容為財團法人臺灣基督教門諾會醫院暨相關事業機構所有,未經受權,禁止轉載
 Copyright © 2010 Mennonite Christian Hospital. All Rights Reserved.