門諾醫院 ::: 首頁 / 捐款服務網  / English
 
 
   
   
 

 :::

院內相關連結 :::
::: 您目前位於:首頁 > 保健衛教 > 營養衛教
* 營養衛教 小級字體按鈕 中級字體按鈕 大級字體按鈕
*2016低油飲食 文 / .2016.06.15
  1. 食物選擇要均衡,六大類食物均要攝取,其中降低油脂攝取,可增加五 榖根莖類、水果類、蔬菜類、奶類等食物。
  2. 飲食原則以少量多餐為宜。
  3. 肉類選擇,選用瘦肉:瘦肉旁附著之油脂及皮應全部切除。
  4. 瘦肉中看不見的油脂含量,選擇時以油脂含量低者為佳;油脂含量由多至少:豬肉>羊肉>牛肉>去皮鴨肉>魚肉(不含魚腹肉)>去皮雞肉。
  5. 禁用油炸方式烹調食物。如用煎、炒方式製作時,以選用少量的植物油為宜。
  6. 選用不加油的烹調方式如:清蒸、水煮、清燉、烤、滷、涼拌,並可多利用刺激性較低的調味品(如:糖、醋、花椒、八角、五香、蕃茄醬、蔥、蒜)或芶芡,以補充低油烹調的缺點及促進食慾。
  7. 肉類滷、燉湯時,應於冷藏後將上層油脂去除,再加熱食用;烤雞或烤肉的汁及紅燒肉的濃湯,均含高量的脂肪,應禁用。
  8. 腸胃不適者宜少食用易產氣的食物如:洋蔥、蒜頭、韭菜、辣椒、高麗菜、花椰菜、青椒、 地瓜等。
  9. 在外用餐時,應儘量選擇清燉、涼拌食品;肉類可選擇雞、魚類。調味用油類(如:麻油、奶油、沙拉醬等)應儘量避免。
  10. 若長期使用低油飲食者,應遵照醫師、營養師的指示補充脂溶性維生素A、D、E、K。
  11. 低油食物選擇表,如附表。

低油食物選擇表

Bookmark
回上一頁回到頁首
 
   
   
  訂 / 退閱電子報
   
門諾logo **臺灣基督教門諾會醫療財團法人 Mennonite Christian Hospital
地址:970 花蓮市民權路44號 電話:03-8241234
**臺灣基督教門諾會醫療財團法人門諾醫院壽豐分院
地址:974花蓮縣壽豐鄉共和村魚池52號 電話:03-8664600
捐款郵政劃撥帳號:06007006 戶名:臺灣基督教門諾會醫療財團法人
本網站內容為財團法人臺灣基督教門諾會醫院暨相關事業機構所有,未經受權,禁止轉載
 Copyright © 2010 Mennonite Christian Hospital. All Rights Reserved.