門諾醫院 ::: 首頁 / 門諾公益網  / English
 
 
   
   

 :::

院內相關連結 :::
::: 您目前位於:首頁 > 院牧室
* 院牧室|Care 小級字體按鈕 中級字體按鈕 大級字體按鈕
*承擔「榮耀的大使命」 門諾醫院壽豐分院 陳嘉冕牧師 2024/04/02

天上地下所有的權柄都賜給我了,所以,你們要去,使萬民做我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(馬太福音28:18-20)

    3月31日是今年的復活節,按著聖經的記載,耶穌復活之後有四十天向門徒顯現,並託付了一個「榮耀的大使命」,接著就在門徒面前升天。這正是歷世歷代的基督徒被託付的大使命,至今仍在我們當中一棒接一棒地回應主耶穌的呼召,領受這份「榮耀的大使命」到世界各地宣揚福音。。

    基督教芥菜種會創始人孫理蓮女士(孫雅各牧師娘),於1927年(她26歲時)來到台灣,然後終其一生在台灣事奉。她在寫給未婚夫孫雅各牧師的信中曾說:「我們人生只有一次,讓我們到最需要的地方。」當時的台灣還是落後、貧窮、百病叢生的地方,因此,他們回應呼召來到台灣。讀者文摘曾以「最小的婦人懷著最大的心志」為題,來介紹孫師母和她的工作。文中提到:「孫理蓮是最具有同情心的人間颱風之一,她帶給人間溫暖和愛,她從來不向有需求者拒絕,……如果那些有困難的人不敢向她叩門求助,她就自己出去尋找。」孫理蓮女士在台灣付出許多心血,解決很多困難,她曾創立四所結核療養院,七所醫療診所,三所山地產院及未婚媽媽之家,六間山地習藝所,六間育幼院,這些完全是免費的,門諾醫院的創院院長薄柔纜醫師與許多宣教士也都曾與她一起合作,成就許多山地福音、醫療、教育等改變人的生命與生活的福音善工。

    門諾醫院為要承擔更符合現代需要的醫療傳道使命,近幾年致力於各項硬體建設與軟體更新,面對每一階段艱鉅挑戰與困難,都需要全體成員重新回歸與這位權柄的源頭連結,並確信所做的是朝著完成耶穌所託付的「榮耀大使命」的方向在走,透過馬太福音28:18-20再次提醒與激勵我們如何繼續承擔起這位又真又活的主耶穌所交付的榮耀大使命:

一、確信這偉大與榮耀的託付來自於「萬王之王萬主之主」。

    復活的耶穌向門徒宣佈並保證祂被賦予的權柄和能力--天上地下所有的權柄都賜給我了」(太28:18)。這位被釘死在十字架的耶穌,三天後復活了,以無罪的人子代替所有人類付清了罪的工價,彰顯了上帝公義與慈愛的本性,開出一條「因信稱義」的救恩之路。復活的耶穌顯明祂是真神,擁有一切的權柄還願意將這榮耀的大使命託付給如此有限及卑微的我們。

二、要為榮耀的大使命去行動去生活去努力。

    復活的耶穌賜給我們一個榮耀的大使命--所以,你們要去,使萬民做我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗」(太28:19) 。起初耶穌呼召門徒時常說:「來!」,「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣」(太4:19) 。當耶穌從死裡復活了,祂給門徒的吩咐是「去!」,去使萬民做主的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。這「來」表明主的呼召揀選與裝備;「去」是表明主的差遣與命令,使門徒能參與大使命也能經歷成為「得人的漁夫」的喜悅與榮耀。基督徒真的需要常常「來」到主的面前,來禱告、來讀聖經,來與眾人一同禮拜團契,明白上帝的真理,得著上帝的賜福,得著上帝的能力量。然後「去」,去行真理、去宣揚福音、去見證、去生活。

三、去領人歸主並造就門徒承擔榮耀大使命,就會經歷到主耶穌同在的應許。

    復活的耶穌應許要永遠與我們同在--凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了」(太28:20)。從最初的十二位門徒到如今,每一位基督徒只要願意一起為大使命而努力,在自己的工作崗位上在每天的生活中去行真理活出見證、傳福音領人歸主並彼此造,主耶穌就會親自與我們同在,我們也一定會看到果效,因為這位擁有「天上地下一切權柄」、復活的主耶穌,將親自使我們與祂同工。
更新日期:2024/04/02 公告單位:院牧室
回上一頁回到頁首
 
   
   
  訂 / 退閱電子報
   
門諾logo **臺灣基督教門諾會醫療財團法人 Mennonite Christian Hospital
地址:970 花蓮市民權路44號 電話:03-8241234
**臺灣基督教門諾會醫療財團法人門諾醫院壽豐分院
地址:974花蓮縣壽豐鄉共和村魚池52號 電話:03-8664600
捐款郵政劃撥帳號:06007006 戶名:臺灣基督教門諾會醫療財團法人
本網站內容為財團法人臺灣基督教門諾會醫院暨相關事業機構所有,未經受權,禁止轉載
 Copyright © 2010 Mennonite Christian Hospital. All Rights Reserved.