門諾公益Logo ::: 首頁 / 門諾入口 / 門諾醫院
 
 
  主圖  
 
關於門諾 公益看板 捐款分享 我要捐贈 線上徵信 廣告媒體區 門諾刊物
 
 
::: 您目前位於:首頁 > 門諾刊物 > 當期電子報
* 當期電子報|Mennonite Pubilication

國泰大樹計畫攜手門諾 培育白衣天使   文‧攝影/汪國平

國泰世華銀行基金會「大樹計畫」11月8日在台北舉行105學年度捐贈典禮,李明賢董事長說:「國泰世華銀行基金會在公益道路上,非常感謝許多愛心團體、企業,像永紡企業董事長沈金柱、英紡企業董事長葉淑麗一路相挺,為關懷盡一份心力。」最特別的是,鑑於東部偏鄉護理人力高度缺乏,國泰世華銀行基金會今年起與門諾醫院首度合作,捐助5年共500萬元,每年提供10名護理人員培育經費,希望能為台灣醫療環境貢獻力量。

大樹計畫執行13年來,累計已捐贈逾1.35億元,幫助超過8.5萬名學童。本次共替3387名學童繳納學雜費、代收代辦費費用,減輕許多弱勢家庭的負擔。不只讓弱勢兒有學可上,有鑑於東部偏鄉護理人力極度缺乏,今年起國泰世華銀行基金會也與門諾醫院首度合作,捐助5年500萬元,每年提供10名護理人員培育經費。

國泰世華銀行基金會董事長李明賢表示,花蓮台東都很偏遠,門諾在他心目中,68年一路走來,是可以信賴的機構,所以這次說服董事,在大家一致同意的情形下,捐贈500萬給門諾醫院,希望門諾醫院好好善用這筆基金。李董事長也強調,所培育的護理人員首重品德,其次以原住民為主,希望能召回更多的原住民,學完護理專業以後回到門諾醫院服務。

門諾會醫療財團法人所屬機構資源開發中心趙福厚總執行長受邀代表上台致詞時,特別感謝國泰世華銀行基金會李明賢董事長與董事們能夠關懷偏鄉部落,認同跟贊助「東部護理人員培育計畫」,並說明各醫院都面臨護理人員欠缺的困境,也因為門諾醫院距都會區比較遙遠,不是住在北部西部的護理人員找醫院工作的首選,門諾必須努力設法招募培育本縣所需要的護理人才。

門諾對內除推動穩定護理人力計畫,包含薪資福利的改善,關懷留任的措施,也加強組織結構,培訓輪調制度,對外在招募策略加強跟學校建立產學合作與獎助學金制度,目前已跟馬偕護專、羅東聖母護專培育所需的護理人才。

捐贈典禮上也播放沙畫老師莊明達為門諾「東部護理人員培育計畫」而公益創作的「成為別人的天使」作品,吸引在座全場貴賓目光並獲得許多共鳴和感動。

圖:國泰世華銀行基金會「大樹計畫」11月8日在台北舉行105學年度捐贈典禮,李明賢董事長(圖一左)頒贈5年500萬元給門諾資開中心趙福厚總執行長(圖一右),並接受門諾感謝狀(圖二)

Bookmark
回上一頁回到頁首
 
   
   
  訂 / 退閱電子報
   
logo **臺灣基督教門諾會醫療財團法人 Mennonite Christian Hospital
地址:970 花蓮市民權路44號 電話:03-8241234
**臺灣基督教門諾會醫療財團法人門諾醫院壽豐分院
地址:974花蓮縣壽豐鄉共和村魚池52號 電話:03-8664600
捐款郵政劃撥帳號:06007006 戶名:臺灣基督教門諾會醫療財團法人
本網站內容為財團法人臺灣基督教門諾會醫院暨相關事業機構所有,未經受權,禁止轉載
Copyright © 2010 Mennonite Christian Hospital. All Rights Reserved.