門諾公益Logo ::: 首頁 / 門諾入口 / 門諾醫院
 
 
  主圖  
 
關於門諾 公益看板 捐款分享 我要捐贈 線上徵信 廣告媒體區 門諾刊物
 
 
您目前位於:首頁 > 公益看板 >勸募主題
icon 勸募主題|Solicits contributions the subject
2015.12.21

2004年門諾醫院引進了放射治療用的直線加速器,當時是花東放射治療的新里程碑。

11年來,有約3,000人透過這台直線加速器得到了治療,目前每個月,都需服務400-500名的患者,其中大部份是癌症的病患。

隨著需要治療的人數日增,以及機器的老舊,直線加速器時而會碰到需要停機維修的狀況,為了讓花東民眾能夠不必為了治療癌症,遠赴台北,門諾將進行直線加速器的更新了。

直線加速器更新 讓東部人也能在地治療

新的直線加速器除了治療的時間縮短,每天可服務更多的患者,同時透過更精準的治療定位,對於癌症的患者能提供更好的治療效果,對於花東地區來說,更是意義非凡。

然而,直線加速器更新所需的經費較高,對門諾來說是個沉重的負擔,
因此,我們希望徵求「1200個愛心」--

不管是個人或是公司團體透過每個單位10萬元的捐贈,幫助門諾持續改善偏鄉醫療的品質

新型醫用直線加速器將提供新治療技術:
弧形放療(時間更短,提升位置準確度)、全體積弧形治療、立體定位放射手術(適合神經顱內更精細治療)、影像導航放療、立體定位體腔放療(適合小範圍腫瘤,快速治療)

需要您的持續關注

2016 年門諾醫院計畫更新「癌症放射治療儀─直線加速器」,希望汰換 2004 年使用至今,全台同機型的最後一部的第一代直線加速器,購置治療定位更精準、療程中副作用較低的第二代直線加速器。並利用精準定位輔助科技,提供花東罹患率高的頭頸部的癌症如口腔癌患者更佳的治療。

新添購的直線加速器所需款項為 1.2 億,在捐款人響應下,已募得 6 千萬的購置經費,第二代直線加速器已於 9 月份安裝、試運轉,剩餘的 6 千萬的購置經費缺口,對於門諾醫院仍是不小的負擔。盼望您持續挹注,協助門諾醫院提升花東醫療品質,讓花東癌友免去舟車勞頓,獲得更多的休養氣力,走得更遠、更長。

第二代直線加速器認捐方式 :
●認捐一單位 10 萬,門諾醫院感謝牆列名感謝
●分期認捐一單位 10 萬,門諾醫院感謝牆列名感謝
●指名捐款「直線加速器」500 元,可索取 2017 年「尚學堂 ‧ 游於藝畫室」年曆

●年曆介紹:
從愛自己的孩子出發,陳貞君老師成立「尚學堂 ‧ 游於藝畫室」,陪伴小小寶貝用色彩、趣味,畫出自由與想像!
【特別感謝】:
每年年底,門諾醫院發展部都會收到陳貞君老師義賣年曆所得捐款,挹注門諾醫院在東部各項醫療及社福事工,自 2015 年起,陳貞君老師更捐贈年曆提供門諾醫院捐款人捐款索取。
募集 400 顆愛心,匯成 2 單位直線加速器。即日起指定捐款「直線加速器」滿五百元,可索取2017 年「尚學堂 ‧ 游於藝畫室」年曆一份。
( 限量 400 組,送完為止。索取年曆請於劃撥單、授權書上備註索取 )
諮詢專線 : 03-8241241 0800-057746

●直線加速器更新專案
【勸募目標】1,200個單位(個人或機構)
【勸募金額】每單位10萬元
【贊助方式】
‧郵局劃撥帳號:06007006
戶名:臺灣基督教門諾會醫療財團法人
請在備註欄註明:認捐直線加速器

‧銀行電匯帳號:02310650776
戶名:臺灣基督教門諾會醫療財團法人
銀行:兆豐商銀花蓮分行
請在備註欄註明認捐直線加速器,匯款後請將匯款單傳真至03-8236499或來電通知03-8241241

感謝您的愛心認捐
直線加速器捐助者我們會將您的大名列名在放射腫瘤科愛心牆作為感謝
【捐款專線】:03-8241241;0800057746

Bookmark
icon_top
 
   
   
  訂 / 退閱電子報
   
logo **臺灣基督教門諾會醫療財團法人 Mennonite Christian Hospital
地址:970 花蓮市民權路44號 電話:03-8241234
**臺灣基督教門諾會醫療財團法人門諾醫院壽豐分院
地址:974花蓮縣壽豐鄉共和村魚池52號 電話:03-8664600
捐款郵政劃撥帳號:06007006 戶名:臺灣基督教門諾會醫療財團法人
本網站內容為財團法人臺灣基督教門諾會醫院暨相關事業機構所有,未經受權,禁止轉載
Copyright © 2010 Mennonite Christian Hospital. All Rights Reserved.