門諾醫院 ::: 首頁 / 捐款服務網  / English
 
 
   
   
 

 :::

院內相關連結 :::
::: 您目前位於:門諾文庫
* 門諾文庫Mennonite Pubilication

志工服務時數8000小時以上
9志工榮獲全國績優志工金牌獎  文‧攝影/陳楚紅 志工課課長

每年12月5日是國際志工日,2017年門諾醫院共有9位榮獲衛生福利部績優志工金牌獎(時數計算從志願服務法2001年1月22日開始計算到2017年6月30日止,志工服務時數達8000小時以上者),其中87歲的蕭意味志工還是金牌獎得主群中最年長者,謝謝他們的付出與堅持的熱情,使醫院對病患的服務加添了許多溫馨。

認識他們只有到志工課擔任課長以來的兩年時間,從他們身上學習到很多在志願服務歷程中的優點,值得與大家分享:

‧蕭意味志工:是此次全國榮獲金牌獎的志工群內最年長的志工。蕭阿姨謙和有禮,看不出已經八十多歲,秉持為主服務的精神,總是帶著慈祥的笑容,相信與她共事的同仁和與她接觸的民眾,一定都能感受到她的親和力和溫暖的服務。

‧江公鐸志工:含飴弄孫的忙碌而奔波於台北、花蓮兩地,但仍然願意一個星期撥空一次在門諾醫院許多單位協助,常以幽默風趣的方式與其他志工打招呼,讓整個工作的氛圍,充滿喜樂。

‧陳世新志工:服務於很多單位的世新大哥,每天一早就見他協助整理院內公共區域輪椅。常常會分享很多觀察到的想法和建議。他每次都是騎腳踏車來醫院服務,盡心盡責,配合度高,主動積極且樂於付出和協助。

‧李雲珍志工:服務於健檢中心,也配合參與學校、院外機關團檢和社區篩檢等志工服務。從她身上看到在服務的過程中,不把情緒帶給別人,反倒是在過程中將喜樂帶給別人,讓別人感受溫暖。

‧趙夢飛志工:服務於門診服務台,個性謙卑有禮,態度親切,服務熱心,盡心盡力,並長時間投入於志工服務。

‧江賢鈞志工:長期在壽豐分院老人日照中心擔任志工,主要協助工作為:推送日間照護中心長輩至復健中心、洗腎中心做復健和洗腎,還有協助需要的病患批價領藥或者是看門診,配合度高且待人謙虛有禮。

‧陳束娥志工:志工門診組長,她分享在面對一線服務時,常常會遇到各式各樣不同的人,她也從中學習到如何去轉化負面情緒,把喜樂帶給別人。一轉眼在門諾當了十多年的志工,依舊秉持不求回報和為主服務的精神。

‧賴福永志工:長時間投入志工服務,固定在門診服務台、健檢中心服務,並支援藥局及健檢中心社區篩檢,另外也協助全程陪伴服務;曾擔任過志工隊隊長一職,謙卑親切,服務熱心,盡心盡力,成為單位服務很大的協助。

‧林芥如志工:看到先生(賴福永志工)在志願服務的喜樂,促使她也想要試試看,積極參與在各組別的志工運用單位。志願服務讓她體會到:快樂的人不是獲得的多,而是計較的少,2018年初剛卸任志工隊隊長職。

圖:金牌獎志工左起:賴福永、林芥如、李雲珍、陳束娥、蕭意味、趙夢飛、江公鐸,以及因故無法出席的陳世新及江賢鈞

回上一頁回到頁首
 
   
   
  訂 / 退閱電子報
   
門諾logo **臺灣基督教門諾會醫療財團法人 Mennonite Christian Hospital
地址:970 花蓮市民權路44號 電話:03-8241234
**臺灣基督教門諾會醫療財團法人門諾醫院壽豐分院
地址:974花蓮縣壽豐鄉共和村魚池52號 電話:03-8664600
捐款郵政劃撥帳號:06007006 戶名:臺灣基督教門諾會醫療財團法人
本網站內容為財團法人臺灣基督教門諾會醫院暨相關事業機構所有,未經受權,禁止轉載
 Copyright © 2010 Mennonite Christian Hospital. All Rights Reserved.