門諾醫院 ::: 首頁 / 捐款服務網  / English
 
 
   
   
 

 :::

院內相關連結 :::
::: 您目前位於:門諾文庫
* 門諾文庫Mennonite Pubilication

「你的幫助,可以幫助更多的人來救更多的人」
陳綺貞公益代言 邀您尋找助人的意義    文/許敏鳳 攝影/黃東榕

「培育」是漫長的路,但對等待機會的孩子,就如同黑暗裡的繩索,是一個領著他們走向光明未來的可能。

門諾醫院自2016年起,為充足東部醫療需要與長者照護的護理人力,開始勸募「東部護理人員培育」助學金,希望透過社會大眾的愛心,幫助位於偏鄉的門諾醫院培育護理人員。獎助辦法中也優先獎助設籍花東的學子,除畢業後返鄉服務讓護理人力穩定外;另一層也希望偏鄉學子因修習護理技術,進而翻轉工作的境遇。105年度招募的26位獎助生中,就有13位家庭經濟清寒,中低收,或居住於教育資源缺乏的山地鄉。

但「培育」或者說教育,並非一蹴可及,勸募上十分辛苦,必須在有限的資源裡尋求各方的連結與幫助。

就在結束一連串的企業募款未獲得正面回覆的低潮期,一個平常不過的週一,當電子信箱飛進我們努力邀約成為公益代言人的陳綺貞小姐,因認同「東部護理人員培育」理念,同意協助門諾醫院一齊推動「東部護理人員培育」勸募,整個辦公室瞬間又充滿了活力。

當初決定邀請陳綺貞小姐成為「東部護理人員培育」計畫的代言人,是因為她正面又獨立的形象。大學期間就因為音樂創作的天賦與甜美的聲線,獲得政大金旋獎獎項,被發掘而成為歌手。後來更了解到,自小學習音樂的她,其實並非如大眾以為的家境優渥,而是母親努力支持完成她的夢想。

陳綺貞小姐成為傑出的音樂人後,也持續善用大眾賦予她公眾人物的力量,為許多公益團體發聲與代言。門諾醫院感謝陳綺貞小姐在東部護理人員培育之路,用愛伴我們同行。

回上一頁回到頁首
 
   
   
  訂 / 退閱電子報
   
門諾logo **臺灣基督教門諾會醫療財團法人 Mennonite Christian Hospital
地址:970 花蓮市民權路44號 電話:03-8241234
**臺灣基督教門諾會醫療財團法人門諾醫院壽豐分院
地址:974花蓮縣壽豐鄉共和村魚池52號 電話:03-8664600
捐款郵政劃撥帳號:06007006 戶名:臺灣基督教門諾會醫療財團法人
本網站內容為財團法人臺灣基督教門諾會醫院暨相關事業機構所有,未經受權,禁止轉載
 Copyright © 2010 Mennonite Christian Hospital. All Rights Reserved.