門諾醫院 ::: 首頁 / 捐款服務網  / English
 
 
   
   
 

 :::

院內相關連結 :::
::: 您目前位於:門諾文庫
* 門諾文庫Mennonite Pubilication

13 年愛心澆灌 門諾台電  希望種子讓愛飛揚   文/陳曉菁 攝影/黃東榕

由台灣電力公司與門諾醫療法人相關機構共同策劃,今年邁入第十三年的「門諾-台電希望種子計畫」,7月12日舉行溫馨生動的揭業式記者會,記者會以熱氣球為主題,象徵多年來希望種子投入社會服務,關懷弱勢的用心;如同熱氣球滿載愛與希望升空,將種子精神發揚光大。

自7月3日起至8月16日止,22位的希望種子分別在門諾醫院美崙總院、壽豐分院、護理之家以及門諾社會福利基金會服務。門諾會醫療財團法人所屬機構總執行長趙福厚感謝台電長期的支持與贊助,也期勉種子們畢業後能一起為社會盡份心力。

由台電出資贊助,每年暑假徵選花東原住民大專學生,由門諾醫院暨相關機構提供服務機會,以工讀方式學習的「希望種子計畫」,今年邁入第13年。過去12年來,共有192位學生參與計畫,在學業完成後大多已投入職場,在社會各角落貢獻所長,其中有17位曾經回到門諾醫院任職,目前仍有4位在門諾醫院服務。

在2012年參與希望種子計畫的門諾醫院放射師夏哲銘說,從小就是隔代教養,因為家境關係,放假都要下田工作,經常拿著鋤頭掉下眼淚,心裡總是羨慕著其他孩子的生活。直到有機會參與希望種子計畫,靠著自己的能力賺到了第一份薪水,並在服務的過程中,體悟社會中原來有更多需要協助的弱勢,讓他訂定了志向,決定留在花蓮,並發揮所學,幫助更多需要幫助的人。

連續兩年參與希望種子計畫,在洗腎室及護理之家服務的溫凱裕說,參與希望種子計畫,最大的收穫就是變得更有耐心,更能將心比心。溫凱裕小學六年級時父母便因病相繼過世,由叔叔扶養照顧。他選擇護理科就讀,感謝門諾台電對計畫的支持,讓他在工讀的過程中能夠實際的體認護理工作必須付出的耐心與照護技巧,期許自己畢業後投入職場,照顧好自己與叔叔外,也能夠發揮所學,讓需要的人獲得最妥適的照顧。
台電總公司公眾服務處副處長余金源表示,看到歷屆種子們的傑出表現,台電深表肯定,也期許每一位種子懷著感恩、學習的心,為家鄉這塊土地奉獻心力,那怕只是小小的種子,相信終有開花結果的一天。

回上一頁回到頁首
 
   
   
  訂 / 退閱電子報
   
門諾logo **臺灣基督教門諾會醫療財團法人 Mennonite Christian Hospital
地址:970 花蓮市民權路44號 電話:03-8241234
**臺灣基督教門諾會醫療財團法人門諾醫院壽豐分院
地址:974花蓮縣壽豐鄉共和村魚池52號 電話:03-8664600
捐款郵政劃撥帳號:06007006 戶名:臺灣基督教門諾會醫療財團法人
本網站內容為財團法人臺灣基督教門諾會醫院暨相關事業機構所有,未經受權,禁止轉載
 Copyright © 2010 Mennonite Christian Hospital. All Rights Reserved.