門諾醫院 ::: 首頁 / 捐款服務網  / English
 
 
   
   
 

 :::

院內相關連結 :::
::: 您目前位於:門諾文庫
* 門諾文庫Mennonite Pubilication

新生兒照護20年設備汰換
早產兒回娘家為勸募發聲    文/陳曉菁 攝影/黃東榕‧陳曉菁

門諾醫院為了讓東部地區的早產兒、新生兒有更好的醫療照護品質,將進行新生兒照顧設備的更新,結合在地工藝家7月22日舉行勸募記者會,期盼能夠喚起社會大眾對早產兒照護的重視與需求,並以行動支持這項計畫。

2016年門諾醫院接生高達1858人次,超過花蓮縣全年新生兒出生人數的七成,也有超過100位是早產兒,在婦兒團隊攜手用心的照顧下,2016年早產兒的存活率達100%,這樣的成果除了仰賴醫護人員細心與專業的照顧外,也需要各項醫療設備的輔助。公共事務總監周恬弘表示,嬰兒室設備許多都是在1997年門諾醫療大樓完工時購入啟用至今,在妥善的使用與維護下,這些儀器都用了20年。

「謝謝門諾醫院新生兒照護團隊的用心,讓我三個早產寶貝平安健康回家!」媽媽黃曉芬哽咽的說,幸好有廖基元醫師一句「好開心,很久沒有接生到三胞胎」的鼓勵及團隊支持。三胞胎爸爸李俊龍說,婚後五年多好不容易有了三個可愛的寶貝,感謝醫護團隊的照護及細心的解說,才讓他們安心,內心無限感恩。

「好想生活」工藝家張靚妤的女兒端木芷嵐,只在媽媽肚裡待了24周就出生,745公克的巴掌仙子受到門諾醫護團隊的悉心照護,平安健康的出院。張靚妤說,得知門諾推出新生兒照護勸募計畫時,決定以陶藝品義賣捐出20%的所得,為東部地區的新生兒照護盡一份心力。

門諾醫院小兒科主任鄭永隆表示,過去五年來,門諾醫院平均約有150位至170位的早產兒出生,2016年存活率達到100%,除了醫護團隊的努力,更希望能藉這次的勸募計畫,全面更新嬰兒室設備,給予新生兒更完整的照顧。

門諾醫院公共事務總監周恬弘強調,這項「新生兒照護勸募計畫」總經費預估600萬元,除了購置嬰兒保溫箱兩組約74萬元、加護用床邊生理監視器9組約366萬元外,其餘經費則用於早產兒整合式照顧服務計畫。

門諾醫院感謝好想生活在地工藝家以及米蘭廣告的挺力相助,也希望社會各界能夠以行動支持這項計畫,響應方式可上網搜尋門諾公益線上捐款或超商ATM直接捐款,註明新生兒照護。

回上一頁回到頁首
 
   
   
  訂 / 退閱電子報
   
門諾logo **臺灣基督教門諾會醫療財團法人 Mennonite Christian Hospital
地址:970 花蓮市民權路44號 電話:03-8241234
**臺灣基督教門諾會醫療財團法人門諾醫院壽豐分院
地址:974花蓮縣壽豐鄉共和村魚池52號 電話:03-8664600
捐款郵政劃撥帳號:06007006 戶名:臺灣基督教門諾會醫療財團法人
本網站內容為財團法人臺灣基督教門諾會醫院暨相關事業機構所有,未經受權,禁止轉載
 Copyright © 2010 Mennonite Christian Hospital. All Rights Reserved.