門諾公益Logo ::: 首頁 / 門諾入口 / 門諾醫院
 
 
  主圖  
 
關於門諾 公益看板 捐款分享 我要捐贈 線上徵信 廣告媒體區 門諾刊物
 
 
您目前位於:略過巡覽連結首頁 > 公益看板 > 最新動態 > 最新動態與活動訊息
icon 最新動態與活動訊息|Newest tendency

嬰兒室儀器設備汰舊換新   早產兒父母為勸募發聲

早產兒的出生總是讓人措手不及,尤其對新手爸媽來說,更需要健全的醫療照護及父母悉心的呵護,才能成長茁壯。門諾醫院為了讓東部地區的早產兒、新生兒有更好的醫療照護品質,將進行新生兒照顧設備的更新,結合在地工藝家於今天舉行勸募記者會,期盼能夠喚起社會大眾對早產兒照護的重視與需求,並以行動支持這項計畫。

2016年全花蓮縣有超過七成的新生兒是在門諾醫院誕生,而一千多位的新生兒當中,有超過一百位是早產兒,儘管如此,在門諾婦兒團隊攜手用心的照顧下,早產兒的存活率皆達100%,這樣的成果除了仰賴醫護人員細心與專業的照顧外,也需要各項醫療設備的輔助。門諾醫院公共事務總監周恬弘表示,門諾醫院嬰兒室的設備許多都是在1997年門諾醫療大樓完工時購入使用至今,團隊同仁奉行簡僕的精神並妥善的使用與維修,讓這些儀器用了近20年,如今,考量設備的安全性及功能的提升,設備更新勢在必行,期盼透過這項新生兒照護勸募計畫的推動,讓更多人能夠關注東部地區早產兒及新生兒的醫療的需求。

『謝謝婦產科廖基元醫師的鼓勵,謝謝門諾醫院新生兒照護團隊的用心,才能讓我這三個早產兒寶貝平安健康的出院回家』!媽媽黃曉芬哽咽的說,當時得知懷了三胞胎時,心中的情緒是複雜的,除了短暫的喜悅更多的是擔心,考量母體是否能夠負荷,也擔心三個孩子的健康情形;所幸經由廖醫師的細心診斷與評估,還有廖醫師一句『好開心,很久沒有接生到三胞胎』的鼓勵,夫妻倆決定用喜悅的心迎接三個寶貝的到來。

三胞胎爸爸李俊龍說,婚後五年多,好不容易有了這三個可愛的寶貝,回想當時還住在保溫箱時,因為早產的狀況較多,探視寶寶時偶而會出現孩子呼吸微弱的狀況,情況緊急讓他們不知所措;而就在揪著心的當下,感謝醫護團隊的照護及細心的解說,才讓他們安心。今天全家人能夠共同參與這場勸募記者會,內心除了無限的感恩,也期盼透過分享,讓更多人能夠瞭解早產兒照護的過程以及喚起各界對早產兒醫療的重視。

參與這項新生兒照護勸募計畫的好想生活在地工藝家張靚妤表示,身為早產兒的母親,回想當時只有24周745公克的女兒端木芷嵐,受到醫護團隊的悉心照護,才能夠平安健康的出院。為了感謝醫院對早產兒照護的努力,他們以陶藝品義賣的方式,捐出20%的所得協助醫院添購新設備,藉此提升新生兒照護的整體醫療,也為東部地區的新生兒照護盡一份心力。

門諾醫院小兒科主任鄭永隆表示,過去五年來,門諾醫院平均約有150位至170位的早產兒出生,存活率達到100%,除了醫護團隊的努力,更希望能藉這次的勸募計畫,全面更新嬰兒室設備,給予新生兒更完整的照顧。

門諾醫院公共事務總監周恬弘強調,這項新生兒照護勸募計畫總經費預估600萬元,除了購置嬰兒保溫箱兩組約74萬元、加護用床邊生理監視器9組約366萬元外,其餘經費則用於早產兒整合式照顧服務計畫,讓存活下來的小生命能獲得更好的醫療照護、在成長過程中及早發現問題並矯治、使早產兒的父母有足夠的資源獲得照顧早產兒的知識、技能與支持,更期盼透過護理人員的到宅訪視與個管服務幫助早產兒家庭並提升生活品質。門諾醫院感謝好想生活在地工藝家以及米蘭廣告的挺力相助,也希望社會各界能夠以行動支持這項計畫,與門諾醫院共同守護這些小小生存家,呵護他們平安健康的長大。響應方式可上網搜尋 門諾公益線上捐款或超商ATM直接捐款,註明新生兒照護。


Bookmark
icon_top
 
   
   
  訂 / 退閱電子報
   
logo **臺灣基督教門諾會醫療財團法人 Mennonite Christian Hospital
地址:970 花蓮市民權路44號 電話:03-8241234
**臺灣基督教門諾會醫療財團法人門諾醫院壽豐分院
地址:974花蓮縣壽豐鄉共和村魚池52號 電話:03-8664600
捐款郵政劃撥帳號:06007006 戶名:臺灣基督教門諾會醫療財團法人
本網站內容為財團法人臺灣基督教門諾會醫院暨相關事業機構所有,未經受權,禁止轉載
Copyright © 2010 Mennonite Christian Hospital. All Rights Reserved.