門諾公益Logo ::: 首頁 / 門諾入口 / 門諾醫院
 
 
  主圖  
 
關於門諾 公益看板 捐款分享 我要捐贈 線上徵信 廣告媒體區 門諾刊物
 
 
::: 您目前位於:首頁 > 關於門諾
* 關於門諾|About Mennonite

花東的燈塔  門諾醫院

民國37年,一支由6、7人組成的醫療隊伍跨海來到台灣東部,在各原住民部落進行醫療傳道服務。以一輛簡單的軍用卡車,載運醫藥等補給物資。他們當中有外籍醫護人員、傳道人和翻譯員,在台灣醫療史上,他們是第一批以跋山涉水的方式,進入偏遠地區行醫的專業人員。「門諾山地巡迴醫療隊」就是這支隊伍的名字。

後來為了急重症及手術治療迫切的需要,醫療隊設立後送的場所,基督教門諾會醫院於焉成立。

近60年來,門諾醫院以「照顧最弱小的弟兄」為使命,行醫傳道遍及花東各地。這座非營利醫院,在經營上曾經歷多次難關。但靠著眾人與神的愛,門諾突破一次次的試煉,有如東部的燈塔,繼續守護著花東地區民眾的健康。先後有七位醫護宣教士榮獲全國醫療奉獻獎,山地巡迴醫療團隊也曾獲得醫療奉獻團體獎;創院院長薄柔纜醫師更曾獲總統頒贈「紫色大授景星勳章」表揚。

承襲良善之精神,提供醫療補助予貧困病人,門諾至今未曾收取住院保證金,也從未因繳不起醫藥費而拒收任何一位病患。從早期守護東部原住民公共衛生及急性醫療的需要,到現在持守東台灣的慢性醫療、長期照護、社會福利,提昇藝術文化涵養及教育程度,門諾醫院,已紮根東部超過半個世紀。

現今,門諾醫院除了繼續以全人關懷照護東部民眾之外。更看見台灣高齡族群的需求,更積極打造提供弱勢長者安養的老人照顧社區。

 
   
   
  訂 / 退閱電子報
   
logo **臺灣基督教門諾會醫療財團法人 Mennonite Christian Hospital
地址:970 花蓮市民權路44號 電話:03-8241234
**臺灣基督教門諾會醫療財團法人門諾醫院壽豐分院
地址:974花蓮縣壽豐鄉共和村魚池52號 電話:03-8664600
捐款郵政劃撥帳號:06007006 戶名:臺灣基督教門諾會醫療財團法人
本網站內容為財團法人臺灣基督教門諾會醫院暨相關事業機構所有,未經受權,禁止轉載
Copyright © 2010 Mennonite Christian Hospital. All Rights Reserved.