門諾醫院 ::: 首頁 / 捐款服務網  / English
 
 
   
   

 :::

院內相關連結 :::
::: 您目前位於:首頁 > 歷屆消息
* 歷屆消息 小級字體按鈕 中級字體按鈕 大級字體按鈕
*響應「海是生活節」減塑運動,門諾醫院邀集同仁手繪環保三角旗 2017/08/18
響應「海是生活節」減塑運動,門諾醫院邀集同仁手繪環保三角旗

門諾醫院響應花蓮市公所舉辦的「回藍‧海是生活節」,由醫療副院長楊緒南帶領門諾員工一起製作花蓮願景三角旗,市長魏嘉賢也親臨現場用畫筆敘說心中對花蓮的願景。

參加者將舊的衣服裁剪成三角形,以圖書寫下對他們對花蓮的願景與想法,期待8月25日海事集活動登場時,上千面的三角旗在曙光橋上迎風飛揚,大家的願景都可以實現。

「笑口大開的鯨魚在海面上噴水,連眼睛都充滿著笑意。」這是魏嘉賢市長畫出對花蓮的願景,他說,希望藉由意象來呼籲大家對環保生態的重視,也邀請花蓮鄉親8月25日及26日到北濱公園參加海事集活動。

同樣也是畫鯨魚的楊緒南副院長,他畫的鯨魚是在波濤中游水,楊副院長說,地球在發燒,所以大家要重視生態,讓地球不再發燒,才不會被塑膠等垃圾所淹沒。

發起花蓮願景三角旗的黑潮海洋文教基金會,今天由執行長張卉君來說明為何會有這樣的發想。她說,海事集主要提倡的是「減塑」的生活態度,同時也傳遞資源再利用的想法,「讓一件物品用久一點,這就是環保了」。張卉君表示,在生活中要落實環保其實並不難,不需特地買環保餐具、環保杯、環保袋,而是回頭看看自己所擁有的一切,找出什麼是可以重複使用的,甚至是將它們轉換成另一個物品,重新創造出價值。

「花蓮願景三角旗」希望能募集一千面,而在花蓮有十一個店家及單位也響應支持,在8月20日前受理收件或指導製作。如果想做三角旗,但是只有布,沒有工具怎麼辦?只要帶著布料到指定地點,找到三角旗萬能工具組,按照說明牌步驟,就可以輕鬆完成了。如果沒有布也沒有工具怎麼辦?沒關係,已有熱情民眾提供素材,只要前往指定店家索取空白的三角旗,無論是寫或畫,將心中所想的以筆畫呈現,曙光橋上就能多一份希望。

活動參考資訊:
花蓮市公所「回藍•海是生活節」系列活動之一的海事集將在8月25日起一連兩天在二二八和平公園與北濱公園登場,海事集主要提倡「減塑」的生活態度,協辦單位之一的黑潮海洋文教基金會26日來到北濱海灘淨灘之外,最近也發起了「花蓮願景三角旗」的製作,希望能募集一千面。

十一個地點分別為洄瀾人文館(花蓮市公正街14號)、黑潮海洋文教基金會(花蓮市中美路81號)、孩好書屋(花蓮市民權路37-1號) 、O'rip 生活旅人(花蓮市節約街27號)、洄瀾窩國際青年旅舍 Hualien Wow Youth Hostel(花蓮市國聯一路83號)、Caffe Fiore珈琲花(花蓮市忠孝街79號)、繭裹子x花蓮日日(花蓮市博愛街213號)、尚文堂裱褙店-花蓮百年老店(花蓮市福建街535號)、時光二手書店(花蓮市建國路8號)、小一點洋行(花蓮市明禮路67巷1號)、小圓滿(花蓮市介仁街35號)。
以上資訊提供:花蓮市公所,門諾醫院協辦響應。
Bookmark
回上一頁回到頁首
 
   
   
  訂 / 退閱電子報
   
門諾logo **臺灣基督教門諾會醫療財團法人 Mennonite Christian Hospital
地址:970 花蓮市民權路44號 電話:03-8241234
**臺灣基督教門諾會醫療財團法人門諾醫院壽豐分院
地址:974花蓮縣壽豐鄉共和村魚池52號 電話:03-8664600
捐款郵政劃撥帳號:06007006 戶名:臺灣基督教門諾會醫療財團法人
本網站內容為財團法人臺灣基督教門諾會醫院暨相關事業機構所有,未經受權,禁止轉載
 Copyright © 2010 Mennonite Christian Hospital. All Rights Reserved.