門諾醫院 ::: 首頁 / 門諾公益網  / English
 
 
   
   

 :::

院內相關連結 :::
::: 您目前位於:首頁 > 院牧室
* 院牧室|Care 小級字體按鈕 中級字體按鈕 大級字體按鈕
*我聲音沙啞因我曾誤飲鹽酸 醫工張大千 2016/08/29

我聲音沙啞因我曾誤飲鹽酸
 
醫工課 張大千
 
同工們平安,我是醫工課大千。
神的恩典大大小小數不清,到如今仍然經歷上帝的祝福。我現在要跟各位分享其中一個在小時候經歷神的恩典見證。
在我小的時候,就與門諾醫院有了很深刻接觸,民國六十五年,也就是我五歲那一年,我因為頑皮,誤喝了鹽酸,導致我的食道嚴重灼傷,各位現在聽見我這個既磁性又有魅力的嗓音,大概就是那一次恐怖的意外造成的,感謝上帝,讓我還能夠活著,站在這裡為上帝作見證。
這是一個豐富的恩典,這讓我想起聖經的詩篇一百三十九篇13節說:我的肺腑是祢造的,我在母腹中,祢已覆庇我,我當時年紀小,不認識神,但上帝愛我們,不讓這傷害斷送我的性命。記得事發當時,母親見我已口吐鮮血、嘴唇潰爛,她驚惶的抱著我,和也遭鹽酸灼傷的弟弟,在村子街上,狂奔吶喊救命當時街坊鄰居見此情形,都嚇壞了,不知道該如何是好,藥房的阿伯,更是驚慌失措,就在這危急的時刻,上帝做了奇妙的工作,就像聖經說的:壓傷的蘆葦,祂不折斷;將殘的燈火,祂不吹滅。正巧有一對從外地來的夫妻,經過村子,要來買藥,見到情況危急,竟義不容辭將我們火速送到當時的省立花蓮醫院。可是,省醫無法處理,又將我們轉送門諾醫院,就這樣,我們住進了門諾醫院。
感謝主耶穌,神興起了祂忠心的僕人,也就是當時的院長薄柔覽醫師,來醫治我們,母親回憶:薄醫師在為我開刀之前,對我母親說:他要為我這次的手術禁食禱告,也希望母親為薄醫師進行手術過程禱告,這讓我們心中非常感動,他是如此的謙卑和敬畏上帝。
在手術中,薄醫師切除了燒壞的食道,據了解,是用我的腸子補上的,感謝神!手術過程順利,我也漸漸康復,住院的三個月期間,受到了醫院細心的照顧,當然也受了不少治療過程的痛楚,我印象最深的,就是術後食道會狹窄,每隔一段時間,必須使用不同直徑的橡皮管,由口中去疏通食道,非常的難受。起初,我常常被護理師追著跑,押著去治療,當時有一位護士,常用一句話鼓勵我,她說:你是上帝的好孩子,是小天使,很勇敢的,根本不用怕這種小困難。這句話真的鼓勵我,勇敢面對治療,不再跑給護士追。
當時龐大的醫藥費將近四十萬,我們家的經濟頓時陷入危機,但神真的愛我們家人,我們雖然跌倒,卻不全身撲倒。幾年後,經濟不但得著恢復,也換了新房子住,我們有了教會的生活,認識上帝,漸漸才明白,原來這一切都有上帝的恩典和保守,民國七十年,父親因意外過世,我們家又再次陷入困境,但媽媽相信上帝並不撇棄我們,堅定的倚靠上帝,一個人帶著四個年幼的孩子,憑著理髮的技藝,扶養孩子長大,使我們生活不愁吃穿。
我讀國中的那一年,我因不明原因常發高燒,全身發冷,而且常常是高燒到四十度以上,幾乎每隔一段時間就發作,媽媽為了我這奇怪的症狀,到處求醫,卻得不到改善,甚至衛生所和醫院還判定我有肺結核,吃了半年的結核病藥,我一直以為,是我抵抗力弱的關係,稍受風寒就發燒、發冷,母親不住的為我的身體禱告,就在心裡頭有一種感覺,發燒的原因應該是從前動過手術的食道所引起的,認為應該要找薄醫師看診。就在一個月黑風高的夜晚,大概半夜二點,我又發起高燒、身體發冷,而且渾身難受,母親叫救護車送我來門諾掛急診,當時急診室的位置,就是在現在的信實樓一樓,母親急著向急診醫師說:可不可以請薄醫師來看看,我見這位急診醫師實在面有難色,正要插口阻止母親這種不合理的要求,奇妙的事發生了!正好薄醫師深夜走在院區裏巡邏,母親遠遠看見,不顧形象的大喊:「薄醫師、薄醫師,你可不可以來看我的孩子,他常常發高燒,你曾經為他開過刀,他是張大千,你還記得嗎?」我當時臉上頓現三條線,心裡想:人家怎麼會記得我,都這麼多年了,薄醫師一見到我,二話不說,又手摸了我的脖子,也就是食道的位置,說:小朋友,我記得你喔,又對母親說:食道這裡怪怪的,要為我們作食道鏡檢查。經過第二天的檢查結果,原來是過去手術的位置,有了漏洞,導致常常發炎,於是,又進行了第二次的手術,感謝神,手術很成功,復原得也很快,但母親卻要再次的面對龐大的醫藥費,還有二位先天性心臟病的弟弟要照顧,生活變得非常困苦。感謝神,神興起了許多人幫助我們,不少外界的善心捐款,紛紛的幫助我們度過那一段艱苦的日子,在住院期間,有一位兒科的實習醫師,常常鼓勵我:要多讀經禱告,要為自已、為家人多方禱告,神真的是聽禱告的神,是祂幫助我們從苦境中轉回,並且指示我們要常常倚靠祂。
如今,我在門諾醫院服事,成為醫院的同工,這是神豐富的恩典,我也在其中學習愛人的功課。過去醫院用基督的愛,愛我們的家人,相信現在和未來,基督的愛更要豐豐富富的臨到來醫院尋求幫助的人,並且興起更多如同薄醫師這樣愛主、敬畏神的僕人和同工,我們愛因神先愛我們,但願我們每一位同工,都被神的愛充滿,不管遇到任何的處境,神的愛永不改變,祂必要祝福那願意倚靠祂的人。願我們成為祝福的管道、愛的出口,幫助別人,讓神的名得著榮耀。感謝上帝,謝謝大家,願神祝福你們!(全文講於員工禮拜2016.08.25)

更新日期:2016/08/29
回上一頁回到頁首
 
   
   
  訂 / 退閱電子報
   
門諾logo **臺灣基督教門諾會醫療財團法人 Mennonite Christian Hospital
地址:970 花蓮市民權路44號 電話:03-8241234
**臺灣基督教門諾會醫療財團法人門諾醫院壽豐分院
地址:974花蓮縣壽豐鄉共和村魚池52號 電話:03-8664600
捐款郵政劃撥帳號:06007006 戶名:臺灣基督教門諾會醫療財團法人
本網站內容為財團法人臺灣基督教門諾會醫院暨相關事業機構所有,未經受權,禁止轉載
 Copyright © 2010 Mennonite Christian Hospital. All Rights Reserved.